Ладан Натуральный Георгиевский (#Lad-58)
Описание Ладан Натуральный Георгиевский
В Греции на острове Хиосс издревле добывают драгоценную мастику - смолу мастичного дерева с благородным ароматом. Наиболее близка к ней в наших широтах сосновая живица. Зачастую кадили такой после нескольких десятков лет выдержки (до полного затвердевания смолы), чтобы ушел весь скипидар, который при каждении сильно режет горло. Но в старообрядческих рукописных тетрадках среди поучений и по сей день можно найти подсказки как правильно подготовить смолу к каждению. Аромат сосновой смолы - это аромат русской кельи. Он не настолько стоек в сравнении с другими фимиамами, но свеж и приятен, не мешает спокойному ходу молитвы. Высоко ценился качественный фимиам из сосновой живицы и для храмового богослужения, а во многих местностях дореволюционной России кадили исключительно им.
Ладан "Георгиевский" представляет собой сложную, вываренную композицию сосновой смолы, обогащенную гвоздичным ароматом, который издревле сопутствовал храмовому богослужению христианского мира.
Фимиам на основе рецептов 19 века. Гвоздичный аромат облагораживается эфирными маслами цветов и запечатывается в сосновую смолу.
Характеристики Ладан Натуральный Георгиевский
Характеристики Ладан | |
---|---|
Вес | 50 грамм |
Состав | Сосновая смола + гвоздичное масло и смесь натуральных арабских масел |